Site Overlay

B站APP下架:曾被央视点名批评,下架原因令人吃惊!

B站APP为什么被下架?前段时间B站被央视点名批评存在不良内容视频,有一些动漫甚至涉及“兄妹恋”等乱伦内容。今日,有网友反映B站APP在多家应用商店下架,经小编观察小米应用商店、一加应用商店已经搜不到B站应用,并且在小米应用商店中搜B站时会出现一句提示:“哔哩哔哩因内部优化修改,修改完成后将恢复下载服务”。

B站APP下架:曾被央视点名批评,下架原因令人吃惊!

事件详情

小米应用商店、一加应用商店已经搜不到B站应用,并且在小米应用商店中搜B站时会出现一句提示:“哔哩哔哩因内部优化修改,修改完成后将恢复下载服务”。另外华为应用商店和APP Store仍然可以搜索并下载哔哩哔哩客户端。

值得一提的是,网上还有消息显示,B站等8款视频应用因传播有害信息,违反《网络安全法》《互联网直播服务管理规定》等法律法规,各应用商店自2018年7月26日到2018年8月25日期间下架处置。

B站APP下架:曾被央视点名批评,下架原因令人吃惊!

B站回应

目前,B站在App上发布了全面进行内容整改的公告,B站表示将认真落实相关处罚决定,严格按照要求对全站内容进行整改。

B站APP下架:曾被央视点名批评,下架原因令人吃惊!

以下为整改公告全文:

近日,国家多部门对哔哩哔哩进行了约谈,并做出处罚和整改的要求。在约谈后,我们立即进行了深刻的检讨和反思。我们将集中开展内容整改的专项行动,包括:

第一, 认真落实相关处罚决定,严格按照要求对全站内容进行整改。

第二,   重点加强网站审核团队的建设,扩编一倍以上审核人力。目前,我们已在武汉建立了新的审核中心,并于本月内正式投入运营。第三个审核中心也在计划筹建。

第三,   在网站内,我们将通过加强“风纪委员会”机制,发动用户对内容和社区进行自查自清。目前哔哩哔哩的“风纪委员会”已累计招募3.6万人,并将持续扩大规模。

作为平台企业,我们应当认真履行好企业主体责任,对网民负责、对社会负责。我们将组织全公司进行学习,全方位提高员工的思想觉悟,把对主体责任的认识作为企业纪律铁条,贯彻到日常工作中去。

除了开展整改专项行动以外,我们还将主动配合有关部门加强对用户的正面引导和规范管理,制作和传播弘扬主旋律、正能量的内容,与行业内各平台一起推动行业健康发展,共同维护网络信息传播秩序,营造积极健康、风清气正的网络空间。

相关阅读:

>>>B站回应央视点名批评:已经主动下架低俗内容视频

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注