Site Overlay

天朝玩家很幸福!80后讲述20年盗版游戏生涯_0

  依稀记得应该是99年,我得到了人生的第一台电脑。只记得配置很神奇,组装电脑:内存64mb、集成显卡、windows98,从此踏上了游戏旅途。不论游戏玩家,电影爱好者,音乐爱好者,总是会发现曾今数不清的游戏碟,电影碟,磁带,cd失去踪影,其中很大一部分是被借走以后便渺无音讯。

  下面我晒一下我仅存的盗版游戏碟:

  这是印象中的第一代盗版碟,我接触的第一个游戏大富翁,第一个rts,第一个fps,第一个rac,以及第一个arpg——大菠萝(遗失)。

 

  传说中的经典游戏,至今不忘 然后就是盗版玩家都难免遇到的窘况——《废碟》!

  话说第一版的盗版成功率还是蛮高的,在下一代才是真正的坑爹!废碟率估计能达到30%以上,但是想当年,网络还不发达,而且身处小城市,盗版几乎是我一个小穷逼接触游戏的唯一途径,正版游戏是渴望不可及的。但是,趁着打折也是买了不少正版的,可惜了只要出名一点的正版都失踪了,下面放仅剩的正版,证明我是正版盗版通吃的真正游戏玩家啊!

 

  同期出现的芝麻开门盗版碟,也是火了一阵啊!可惜经典的游戏似乎不太多,也是我遗失数量最多的游戏碟。(图左上角两盘是晚一点点时间出现的,内置黑盒装的,废碟率几乎100%!)

 

  接下来进入了盗版碟的一个新时代,我的电脑也进入了一个新时代,那就是加了一条128mb的内存条!金装外皮,内置全彩图文攻略!不过废碟率%30以上,这也是我购买的最多的盗版碟。

 

  想当年不知道什么游戏是经典,什么是主流游戏,所以什么乱七八糟莫名其妙的游戏玩了一大堆。不过当年没地方去查攻略,真正通关的游戏到没几个……

 

  有时候你会发现挺好笑的事情,你会发现买了太多的盗版碟,居然有一些是重复的游戏……

 

  一些杂货

   当年玩游戏的神器,再也不用金钱和等级费脑子了!

 

  同一时期出现的无包装盘!

 

  然后的出现了dvd盘,小身材大容量,一盘抵过去五盘!

 

  但是同期进入了网络时代,我的盗版碟生涯暂时中止,从今以后进入了更有方向性的游戏生涯。总之就是知道了该玩哪些游戏,以及养成了要玩就要通关的理念。除非遇上真正不能忍受的问题,比如操作不能,系统出错等无解的问题。长期的游戏经历,让我养成了平和的游戏心态,我觉得这样挺好的,很多普遍认为的雷作我玩起来只觉得是中规中矩,不出彩,但绝对不是不能玩。

 

  我的盗版游戏生涯却没有中止,上大学后,学校神级渣网速让我不得不放弃下载游戏,同时也治好了我的下载强迫症,这掀起了我盗版游戏生涯的又一轮高潮。

 

  直到使命7出现的那一年,随着我使命7废碟的入手,以及校园网内离线下载资源的发现,我的盗版碟生涯,正式宣告结束。并进入了下载游戏速度10m/s的天堂,从此,校园网内多出了一位最勤奋的单机游戏种子上传人。

 

 

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注