Site Overlay

企鹅电竞:FateIP授权之痛 《Fate魔都战争》涉嫌侵权将被强制下架_

  去年,玄云网络的《Fate魔都战争》手游上线安卓和iOS双平台。这款游戏是使用FateIP改编的手游。但有玩家发现,该游戏实质上抄袭了大量原Fate的内容,已经涉嫌侵权。目前,该游戏已在苹果应用商店被强制下架。

  2015年,晨之科、华谊、完美获得《Fate/stay night》正版手游,晨之科拥有《Fate/stay night》版权“动作卡牌类手游唯一独占性游戏改编权”。上月17日,晨之科发布声明称玄云网络已经构成侵权行为,并要求下架《Fate魔都战争》。

  一、《Fate魔都战争》立即停止侵害《Fate/stay night》著作权的行为;

  二、《Fate魔都战争》立即停止涉案不正当竞争行为;

  三、玄云网络下架所有渠道侵权手游《Fate魔都战争》。

  鉴于《Fate魔都战争》给正版IP持有者带来了不良影响及利益的损害,此游戏已于11月上旬被苹果商店强制下架。据悉,安卓各渠道商店亦将于近期下架《Fate魔都战争》此款游戏。

  对于一直深耕于二次元产业的晨之科及旗下咕噜游戏而言,先不论取得IP需要多大的努力与版权方进行交涉,在取得IP以后为了不辜负粉丝们的期盼,在游戏的制作过程中每一个步骤都需要精雕细琢,每个细节都力求完美,相对漫长的开发周期也是为了更好的诠释IP。盗版者正是因为抓住制作周期长这个漏洞,便可打着“同人”的旗号制作盗版游戏进行获利。此类游戏哪怕不被各大渠道商店强制下架,也终究逃不过被市场淘汰的命运。

  近年来随着整个中国游戏市场逐渐运营规范,业内一系列维权行动的加大,再加上相关政策的支持,盗版横行的手游界现象已初见改善。尊重情怀,注重品质,这是一个IP游戏最关键的成功要素,对于盗版游戏,从今以后晨之科将坚决抵制、绝不姑息。

  国内手游市场从2014年开始就掀起IP改变大潮。Fate的IP也因其价值量大而被国内许多游戏厂商拿下。当前国内缺乏的不是IP,而是IP的用法。IP应该是用来扩展游戏内容的,不是用来抄袭和换皮的。之所以要购买IP,无非就是看中IP的商业价值和剧情的可扩展性,对于每个优秀的IP,我们应该仔细打磨,发挥IP的巨大潜能,扩展IP原有的角色和剧情,这才是我们应该做的。

爱游戏首页爱游戏首页爱游戏首页爱游戏首页爱游戏首页

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注