Site Overlay

企鹅电竞:《巫师2》第二幕流程攻略说明书翻译

原帖:点击进入

下载GOG版本后,偶然发现其中竟然有这等神物,于是翻译之于众人分享,看过侯工的帖子,觉得很专业,不过据说机翻,于是蛋疼地决定我也来翻一下,最后争取放出PDF。闲话少叙,人名地名修正了一部分,其余暂且以英文替代

第二幕:依欧菲斯路线

战争前奏

如果我们与依欧菲斯一起从浮港乘船来到弗坚,亚甸的圣女萨琪亚的家乡,那么第二幕一开始我们将扮演史登尼斯,其父德马维遭到了暗杀,因此史登尼斯继承了他的王位成为亚甸新的国王。

我们、萨琪亚、来自克里弗的一个牧师以及一队矮人战士,必须与已经占据了上亚甸的凯德维尼国国王亨赛特进行会面。一路上一行人走在矮人的城市弗坚附近的溪谷中。

主角一行人到达目的地后与亨赛特刚一见面,亨赛特就提出了他的条件:我们放弃洛马克,那么他就不会夺走我方的皇位,如果这一条件不答应,他一旦挥师进军必然毫不留情地将我军杀个片甲不留。争吵几句之后,国王或向我王提出单挑决斗的要求,或命令手下将我们抓住,这取决于我方的言语应对。【战斗】只要我们记住格挡和使用钢剑重击,战斗就应该不会有什么难度。克里弗的牧师中途会试图打断这场争斗,但是亨赛特发狂之后将他杀掉了。天逐渐阴沉下来,一道浓密的雾出现在战场上,其中不断有鬼魂冒出来。弗坚的周围,原本平静祥和,被这一道雾笼罩之后,一下子变成了3年前的战场。急忙赶往矮人之城的杰洛特,不幸也处在其中。玩家重新控制我们的巫师之后,不得不立即拯救史登尼斯和萨琪亚于水火之中,同行的还有依欧菲斯和一只似乎要飞往通往安全之路的猫头鹰——那是一名帮助亚甸的女术士菲丽芭·艾哈特的化身。这名女术士制造了一道魔法屏障,凡是闯进这道屏障中的恶魔都会遭到一道急速闪电的攻击。【战斗】这里不建议与恶魔们硬拼,也不建议跑到菲丽芭的魔法屏障之外,因为我们在这一屏障之外会受到伤害,而且外面的draugir和鬼魂太多,待在外面肯定难逃一死。途中引领我们的猫头鹰会多次受到迷雾中的妖灵阻击。我们只有解决掉他们才能继续前进。跟着猫头鹰,我们最终逃出了这片迷雾,然后我们终于有机会与菲丽芭和萨琪亚说两句话,她们立即就刚才目睹到的一些异常现象与她的指挥官们进行了一番讨论。随后,主角被带到了弗坚的城墙里面,在那里我们认识了城里的长老。他告诉主角已经为我们准备好了落脚之所。我们也有机会一睹矮人城塞的风采了。准备停当之后,我们就该前往参加会议了。

[$HR getPages$]

战前会议

长途跋涉之后经过一番休整,我们就该前往萨琪亚组织的会议了。当我们赶到那里时,其他人都已经悉数就位了:菲丽芭·艾哈特,萨琪亚,史登尼斯,卓尔坦,亚甸的豪族艾尔潘·齐格林以及豪族成员。我们目击了他们如何抵御凯德维尼入侵者的计划。首先,必须将施加在战场上的诅咒解除掉,驱散战场上的迷雾。这得依靠菲丽芭和杰洛特。我们还了解到为此我们需要找到四件器物。然后我们就不得不准备防御这座牢不可破的弗坚城了。会议进行过程中,依欧菲斯现身,引起了这位贵族的抗议,但是萨琪亚赞赏了这位精灵和他的队伍所拥有的战斗力。不过发生了不幸的事情。一盅酒过后,圣女突然倒在了地上,痛苦地呻吟——她被人下毒了。

菲丽芭在稳定住我们这位屠龙勇士的情况之后,有话要跟我们说。女术士告诉我们我们需要找到这么一些原料才能救得了这个姑娘:一株山鼠麴草,一个龙之梦境,一份王家之血还有一朵记忆玫瑰。了解之后,我们便开始了新的任务拯救萨琪亚,它由几个子任务组成:山鼠麴草、龙之梦境、王家之血以及寻找特莉丝-第一部分,通过完成这些任务分别搜集到各种必需的材料。

山鼠麴草

如菲丽芭所言,解药所需的其中一种原料是一种生长在地下深处的药草,被称作矮人山鼠麴草,我们的女术士告诉我们,被关闭的弗坚矿坑内很有可能正是这种植物生长之处。

造访附近一家酒馆,我们会遇到一群我们的朋友:丹德里恩,卓尔坦和艾尔潘,跟他一起的是雪尔登和长老塞西尔·勃登。被问到山鼠麴草时,矮人们也指出矿坑正是这种草药生长之处,同时塞西尔会解释为什么矿坑会被关闭。我们的这些朋友提出帮助我们,我们相约在矿坑入口处汇合。

在我们跟长老确认之后,他会请雪尔登开启通向地下的门。他也会请求我们将矿坑中肆虐的怪物一网打尽(支线任务:矿坑苦差事)。我们应该至少准备4个猫药剂,而且如果我们想要将洞中的怪物彻底消灭掉,还需要带上几个蜂窝炸弹。

在矮人们的陪同之下,我们深入地下寻找山鼠麴草。我们要准备好对付食尸鬼。【战斗】银剑迅击将成为最合适的选择。我们还要注意的是食尸鬼在死之前会引爆自己,所以建议在干掉一个食尸鬼之后记得赶紧跑远一点。

这座矮人矿坑的确可称得上一座迷宫。到处都是走廊,上锁的门还有食尸鬼们。更为重要的是,跟一般的地下通道一样,这里很黑。当我们来到第一个较大的洞窟时,发现需要一把钥匙才能开启通往更深处的门。在处理掉右边游廊的怪物们之后,我们会发现死去矿工的尸体,钥匙就在他的身上。随后我们回到大厅开启上锁的门。在矿坑中东游西逛,我们得找到另外两个矿工的尸体,获得他们身上的另外两把钥匙。这样我们就来到了矿坑的最深处。这里我们需要对付一头魔像。【战斗】如果你身上带有炸弹,我们就能干掉跟这怪兽一起的食尸鬼。它们死后产生的爆炸将波及到魔像。或者采用亚登法印将这个怪兽定在地上,然后从它的身后给予致命一击,应该也能轻松过关。

当我们打扫完战场后,我们摘下山鼠麴草,就可以随时回到地面上去了。现在我们只需要告知菲丽芭我们此行的斩获了。

[$HR getPages$]

龙之梦境

游民星空

女术士菲丽芭·艾哈特【1】提到要为萨琪亚制作解药需要的原料之一是一件具有魔力的物品。询问有无建议后,她会告诉我们向城中的居民打听。同时她还特意提到塞西尔·勃登【2】是这一地区最博学的人物。

向他询问魔法有关的故事后,这个矮人会提到弗坚城外森林中的一座法师之塔【3】,他相信那里是总能引起法师们兴趣的魔力之所,我们应该去那里瞧一瞧。

我们穿过城镇的外围,又穿过岩石劈开的通道。对面如画般的风景一下就引入眼帘,幸运的是我们能看见那座高塔。我们淌过河之后,走上小山。住在附近的人面妖鸟会在我们前往魔力之所的路上阻截我们。【战斗】这是我们首次与这种怪兽进行战斗。他们经常围攻一个目标。所以适合使用阿尔德法印来对付他们。这样我们有机会一次击倒数个女妖,然后用银剑轻松将其终结。打发了这些女妖,我们就能爬到塞西尔提到的那座塔上去了。我们会在人面妖鸟的鸟巢里发现一颗魔力水晶。这就是菲丽芭需要的东西吗?带着这个疑问我们回到弗坚找女术士【1】谈话。

在仔细检视了这颗水晶之后,她解释说这是一个矮人的梦境水晶。很有意思,但是其中的能量不足以用来制作萨琪亚的解药。只有女妖会把梦境变成水晶,而这些怪兽大多生活在城外废弃的采石场。杰洛特肯定他能在那里找到足够魔力的梦境水晶。不过我们这位弗坚长老为了保护这里不受怪物的侵袭,将通向那个洞窟的门锁起来了。很幸运,我们找到的梦境竟然属于勃登【2】,于是我们便前去与其进行协商。

一个滴酒不沾的矮人,……重要的是我们拿到了采石场的钥匙,于是我们即刻启程【4】。我们将要面对的是盘踞在周围和采石场内部的人面妖鸟。【战斗】跟之前在森林中一样,对付女妖最好的办法就是采用阿尔德法印,将他们击倒,然后用银剑结果了他们的性命。在洞里乱逛,我们能发现5颗施了法的水晶,其中之一被放在了一个魔力石碑上,石碑起类似投影的作用,这样我们就能看到水晶中蕴藏的梦境了。其中之一正是一个龙的梦境——这肯定可以用来制作解药了。而且,其中之一是巴尔提摩的梦境。观看完这一梦境将开启一个新的支线任务(巴尔提摩之梦)。得到了我们想要的东西,是时候回弗坚城了。

[$HR getPages$]

寻找特莉丝——第一部分

游民星空

我们不是平白无故地来到矮人城。我们在追查特莉丝·梅莉葛德和弑王者的行踪。现在我们的追寻有了新的意义,因为,如果她身上还带着浮港时送给她的那朵记忆玫瑰的话,我们就又得到了制作萨琪亚解药的一个原料。当被问及我们这位朋友时,菲丽芭·艾哈特【1】会提出当地酒馆的一个醉汉自称曾亲眼看到了一个红发女子从天而降。

听他本人来讲这个故事没有任何坏处,于是我们赶到了酒馆【2】。菲丽芭提到的这个矮人正在于酒馆老板攀谈。他同意给我们讲讲关于红发女子的故事,前提是我们请他一杯Mahakaman啤酒。满足了他的要求之后,我们了解到这个姑娘和一个彪形大汉一同从天上掉到采石场附近的山谷里。彪形大汉撇下受伤的姑娘离开了,一个巨魔将姑娘绑走了。

于是我们便往采石场去。在立有木质祭台的交叉路口我们选择左转,然后就遇到了巨魔【3】,与之对话,这个家伙说的话印证了之前我们了解的情况,但是同时提到了新的消息。他照料红发姑娘,帮她治伤,结果让自己老婆吃醋,一气之下离他而去。还将那姑娘的头巾也带走了。姑娘随后便悄悄溜走了。【选择】我们有两个选项。

【A】如果我们激怒了巨魔,他会攻击我们。【战斗】打败巨魔最好的办法就是用银剑迅击。如果这一方法不是很熟练。我们可以运用亚登法印困住它,然后从背后攻击。我们必须找到女巨魔,找回头巾。

【B】我们也可以承诺不伤害女巨魔,他会请求我们说服她重新

爱游戏电子竞技爱游戏电竞app下载爱游戏登录爱游戏直播爱游戏直播

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注