Site Overlay

《F.E.A.R》小说式完整剧情攻略

  第一幕:开端

  原点

  2002年美国军方秘密的成立了一个组织,致力对付于那些威胁国家安全的超常规事件。这个组织的名字就叫:First Encounter Assault Recon 遭遇袭击第一时间侦查小组。

  (不明地点)

  Fettel跪在一个类似囚室的地板上,窗子上的乌鸦眼里看到了火焰中的小女孩的身影,而在囚室外面的地上莫名的出现了一些小孩的脚印,突然,小女孩出现在囚室门口,并把门打开。

  Fettel耳边响起神秘女孩的声音:“杀了他们。” “把他们全部杀死!”

  “不!!……”囚室里传出Fettel的惨叫声。就在这时,在外面早已就位的神秘军队好像听到什么命令一样,同时抬起头,举起了枪,开始行动了。

  Fettel独自走在一个建筑里,而一个ATC保安好像发现了什么不对劲的地方,一转身,Fettel已经把他解决掉了。同时,在监视器里出现了大批军队,ATC保安还没来得及反应,已经倒在大批军队的强大火力之下。

  硝烟过后,是横尸遍野以及血迹斑斑,而我们看见的,竟然是Fettel在啃咬一具尸体……

  (电话铃声)

  男子声:“什么事?”

  女子声:“很抱歉叫醒你,参议员,是有关origin的事。”

  男:“怎么了?”

  女:“Fettel指挥所有原型(指在开发中的超级军人)发起了暴动。”

  男:“天啊……”

  女:“我们仍然能控制情形,但是我们必须动作快点。”

  男:“好的好的,但是……我必须先打几个电话。”

  (FEAR汇报室,画面上播放着Fettel吃人的镜头)

  戴帽子的男人,貌似长官:“这个疯子的名字叫做Paxton Fettel,他就是整个事件的关键,如果我们制住了他,我们就能控制整个情形。”

  光头同伙:“这笨蛋胃口真不错啊。”

  女同伴:“我认为他是有计划的,并不是在娱乐,他似乎在取什么东西出来。”

  长官:“(开玩笑)你是说维生素和营养吗?”

  光头:“他是什么来头?”

  长官:“他规Armacham Technology Corporation(ATC)所有,ATC正在根据军方的合同开发一支克隆军队,他们听从精神指挥官的命令,当然这是最高机密,Fettel也是其中一名指挥官。”

  光头:“你在跟我开玩笑吧?这就是为什么没人把我们当回事了。克隆军队?”

  长官:“有整整一个营,都是高强度训练过并且装备精良的。”

  光头:“整整一个营?你以为我们能对上千个超级士兵做些什么吗?”

  长官:“所以我说,干掉Fettle然后就结束了。幸运的是,整个开发计划的目的就是让指挥官了解战场的第一手消息而自己不用有任何危险,所以我们可以设法孤立那个混蛋而不用去面对所有的那些超级战士。”

  光头:“那我们怎样才能找到他?”

  长官:“ATC在他的头部植入了一个信号发生器,它会带领我们。”

  光头:“真他妈的方便。”

  长官:“是啊,如果它能发挥它该发挥的作用的话。嘿,兄弟,你呢?准备好了吗?”

  光头:“你想把他派到战场上去?你疯了?他几星期前才调过来的啊!”

  长官:“你也看了他的训练结果,他的反应能力异乎常人,我相信他能照顾好自己。”

  光头:“随便吧,反正你说了算。”

  女:“别担心,你会没事的。”

  长官:“那我们出发吧。”

  (幻觉)

  Fettel对我说:“你记得的第一件事是什么?”

  我耳边耳边传来一个女人的惨叫声:“No!!!…………”,还有刺眼的手术灯,这就是我的第一记忆吗?

  那女人的惨叫还在继续:“你们要把他带到哪里去?”

  而此时,视线中出现了蒙蒙隆隆的一个面孔,说到:“你会成为人中之神……”这是在跟我说话吗?这些乱七八糟的记忆是什么回事?

  第一章,续

  等我从幻觉中清醒过来,长官已经用车把我送到目的地了,刚才一定是在车上睡着了吧。

  长官:“我们就在前面的废弃建筑里追踪到Fettel的信号,虽然在卫星上没有显示敌人活动的迹象,但是不要掉以轻心。”

  长官:“Jankowski(光头同事,以后还是叫光头顺口),你就位了吗?”

  光头:“就等你的命令了。”

  长官:“好,出动吧!”

  我下了车,小心翼翼的在建筑内搜索,而光头显然已经快我一步。

  光头:“嘿,兄弟,怎么现在才到?四处搜搜,看有没有什么路汇合。”

  在走进一间空房间后,突然在远处的门洞里出现了Fettel的身影。

  Fettel喃喃自语:“你为什么要把我带来这里?为什么要把我带回来??”

  是在说他自己吗?还是在跟我说呢?我快步走上去,却发现原来是幻象,Fettel根本不在这里。或者是他刚刚来过,还残留着他的气息吧。

  穿过这个门洞,眼前突然出现熟悉的手术灯,这,这不就是我幻觉中看到的那盏刺眼的手术灯吗?与此同时我好像还听见了婴儿的哭声。一定是巧合罢了。然而就在我还在犹豫的时候,眼前的灯突然闪了一下,墙上的马赛克纷纷掉落,而眼前又出现了一个死者的恐怖画面,还好这感觉转瞬即逝,要不然我还以为真的看见了死人了。

  来到一扇被倒塌的柜子堵住的门前,光头已经到了,他帮我推开柜子,我们汇合后,交换了一下眼神,“Go!”,随着光头一声令下,我们同时破门而入。然而就在这时候,该死的幻觉又出现了,眼前的一切都变得那么诡异,光头也在一瞬间不知所踪,耳边只听见Fettel的声音:“你在这里出生的。”“就在这里……”我顾不上这些,冲过一个门洞后,出现在眼前的,竟然是跟我刚才看到的那恐怖的死者幻觉一模一样的一个死人,瘫坐在椅子上,浑身是血,面目全非。而此时光头又出现在我的视线中,似乎他对刚才我看到听到的一切没有任何察觉。

  光头:“Jin(女同事),我们需要你马上赶来这里!”

  Jin:“正在赶过来。”

  光头继续向长官汇报:“似乎我们已经太迟了,长官。只剩下这些了。”

  长官:“信号就在附近,Fettel一定在这里。”

  光头转过头跟我说:“我在这里等Jin来调查,你四处搜搜吧。”

  而在我上楼之后,在一扇半掩的门后又看见了Fettel的身影,这说明他真的在附近吗?走上楼顶,似乎没什么发现,正当我绕过一堆箱子的时候,Fettel突然出现,迅雷不及掩耳的把我打晕在地。

  朦胧中,Fettel似乎在跟我说什么:“那个死者的名字叫做Charles Habegger,我记得他,但是这记忆是我的还是她的呢?这并不重要。他该死,他们都该死……”

  等我清醒过来,Fettel已经无影无踪,耳边只听见长官的声音:“发生什么了?我失去了Fettel的信号!”

  我还没来得及解释,另一个急促声音打断了我们的对话:“Tomcat,这里是Den Mother,我希望你不是太忙,我们发现在港口这里有情况!”

  长官:“什么情况?”

  “我们发现了你们正在寻找的那些士兵,但是我们遵守你的命令,在你们来到之前没有与他们有任何接触。”

  长官:“明白。”

  “我派了两辆直升机过去,你们应该很快就能看见了。”

  长官:“我们会准备好的。”

  我沿原路回到死者的位置,在进门之前突然听见同事在谈论我。

  光头:“你觉得新来的拿小子怎么样?”

  Jin:“嗯,挺可爱的。”

  光头:“我不是这个意思。”

  Jin:“你想说什么就说吧,Jankowski。”

  光头:“我也说不清楚,只是觉得他……怪怪的。”

  Jin:“看来要等你学会判断别人的性格是没指望了(Jin在开玩笑,这里不知道怎么翻译出她的语气)。”

  光头:“我是认真的,你看他的眼睛,仿佛能看穿你的一切。”

  Jin:“可能只是因为你思维简单而已吧。”

  我走了进去,光头急急忙忙的掩饰:“嘿,这么快回来了?发现什么了吗?”

  这时长官的声音出现在我们耳边:“你们都做完了这里该做的事了吗?我们这一天才刚刚开始哦。”

  Jin:“你们先走吧,我在这里还要忙活一会儿。”

  (幻觉)

  又是那盏刺眼的手术灯,还有一个男人的声音:“深呼吸!再用力一点!”

  耳边尽是女人的惨叫以及婴儿的哭声。

  而另一边,一个穿白大褂的人在自言自语:“我尝试去忘记它。”“我已经很努力的去尝试忘记他……”等他转过脸来的一瞬间,我又离开了这幻觉。

  (直升机上)

  一个小队长在一旁做任务简介:“这些人来自F.E.A.R,他们会参与我们的这个任务。他们的任务是找到这次威胁的根源,而我们的任务是保证他们的生命安全。不要与敌人发生冲突,记住我们要面对的不是寻常的坏蛋。”

  “一队从西南方进入,二队会从北方接近。我们的侦察任务一旦完成,将在指定地点集合,并等待更进一步的指示。”

  “好的,那我们现在出发!”

  第一章完。

  第二幕:开始

  首度遭遇

  (时间:清晨。 地点:南河废水处理站码头。)

  (直升机上)

  特种部队:“我们到站了。让我们开动吧。”

  跟着特种部队一起,我用绳索滑到了地上。

  特种部队:“‘母兽’,这里是‘小鸟’,我们已经到达地面。”

  “母兽”:“收到,现在向第一个目标进发。”

  我们来到一扇紧锁的大门前,看来另有控制设备来打开这门。

  特种部队:“既然你也参加了这行动,那么看看你能不能把这门弄开?我可以叫我的手下去做,但是我想我需要一位‘专家’”。

  什么意思嘛,不就是要你保护我生命安全吗,用的着你这样来讽刺我吗?

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注