Site Overlay

爱游戏-2017年五险一金新变化有哪些 2017年五险一金规定缴费比例

无论在哪里工作,爱游戏 五险一金都是大家比较关心的问题。爱游戏 那么新的一年来了,2017年大家所关心的五险一金又有什么政策上的改变呢?

2017年五险一金新变化有哪些

医疗保险新规:跨省就医结算启动,在哪儿住院,在哪儿报销。逐步解决跨省异地安置退休人员住院医疗费用直接结算,到2017年年底扩大到符合转诊规定人员的异地就医住院医疗费用直接结算。逐步将异地长期居住人员和常驻异地工作人员纳入异地就医住院医疗费用直接结算覆盖范围。

养老保险新规:4种不同情况养老保险领取地。养老保险关系在户籍地的,当地领取;不在户籍地的,在累计缴费满10年的地区领取;不在户籍地,且缴费不满10年的,转回上一缴满年限地领取;不在户籍地,且在多地累计缴费年限不满10年的,归集户籍地按规定领取。

生育保险新规:将与医疗保险合并国务院要求在2017年6月底前,重庆等12个城市启动合并实施试点,试点期限为一年左右。未纳入试点地区不得自行开展试点工作。

12个两项保险合并实施试点城市为:河北邯郸、山西晋中、辽宁沈阳、江苏泰州、安徽合肥、山东威海、河南郑州、湖南岳阳、广东珠海、重庆市、四川内江、云南昆明。

工伤保险新规:2020年劳动者参加工伤保险比例超80%。到2020年,建立健全用人单位负责、行政机关监管、行业自律、职工参与和社会监督的职业病防治工作格局,劳动者依法应参加工伤保险覆盖率达到80%以上。

失业保险新规:目前,已有北京、上海、天津、河北、山东、山西、青海等7个省份宣布上调失业保险金标准。其中,北京每月每档上调90元。

住房公积金新规:无论多高薪,公积金缴存比例也不能超过12%。住建部规定:从2016年5月1日起,凡住房公积金缴存比例高于12%的,一律予以规范调整,不得超过12%。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注