Site Overlay

枪战类单机游戏 – 《炉石传说》冒险模式新卡加入改变格局 论十张潜力新卡

《炉石传说》冒险模式新卡加入改变格局 论十张潜力新卡

   伴随着《炉石传说》NAXX的开放,枪战类单机游戏 最值得关注的就是新卡中,哪些会在未来改变炉石以及维持了整整一年的格局?也就是说,这里评价的就是笔者认为,最具备开发潜力,可能改变整个套牌走向的单卡!最后要补充说明一点,这里就不评价职业卡了,只讲中立卡。枪战类单机游戏

   下面开始正文:

   第一张——蛛魔之卵

   这是最早预览的一张NAXX新卡,也正如许多高手所见的一样,这是第一张在NAXX开放后就火起来的卡。关键是这张卡适用面太广了!

   对于目前最热门的快攻动物园来说,这张卡完全是最好的补强,不但防御了对手的清场,在配合各种BUFF下,也是一张可以1换多的优质单卡。

   除了动物园外,咆哮德的变体下蛋德也开始启用此卡,2费44是一个非常优质的身材。配合德鲁伊的BUFF,这张卡可攻可守。

   如果你们以为这就完了,那就大错特错了!这张卡不但适合快攻、中速,连控制套牌都非常合用。拿大王术来说,2回合不再只有电线杆这个选择,这张卡在配合架盾人的时候非常好的拖了对手节奏,同时给了术士反戈一击的机会。此外此卡配合地狱烈焰做到清场同时下怪,也是非常赞的配合,这不得不让我都开始思考把1张地狱烈焰加到2张的可能。

   也许有人要说这张卡怕沉默,但是即便现在大家都带1~2张猫头鹰,用1个2费换1张2费,还是非常关键的沉默,也一点不亏。它成功保住了你的其它更大费的功能性随从,何乐不为?

   总之,这张卡的强大程度,已经到了随便一个新手都会感觉得到的地步。悲观一点预估,也许在不久几个版本后,它就可能被削弱……

   第二张——洛欧塞布

   笔者已经和朋友打赌,这张卡会成为NAXX时代最强大的橙卡,没有之一!

   555的身材,已经达到了非常优质的水平(还记得大明湖畔的女王吗)!更何况如此优异的异能!

   这绝对是一张全明星单卡,我认为任何一副套牌都可以尝试使用!

   快攻套牌可以以它作为顶点,5回合拍出他来,可以避免对手下回合成功解场。这样你就能让你的一大波生物在下回合踢爆对手。

   中速套牌也可以使用,在你的大个头生物压场后,再下这货,只会给对手带来持续的压力。当你的铺场达到对手无法清除的时候(中速生物比较大个),那么你基本就胜利了。

   而控制套牌也能用它。如果你拥有大量的清场,以及强力的墙(比如大王术),你最怕的是什么?就是对手冷不防的一波OTK。这张牌就能成功压制诸如德鲁伊、术士、盗贼、法师等好不容易凑齐的一套20+血斩杀,然后你就能稳稳控住场面,最终反败为胜。

   目前炉石来说,1回合无法使用法术真是一个非常强大的效果,这牌相当于沉默了敌方英雄一回合,也就变相给了你自己一个额外的回合。由于其优质的身材,在随从交换上也一点不吃亏。比如你8回合打出他,成功防御小德9回合斩杀,小德无奈下古树抓牌,下回合你有多种选择,可以直接换掉古树,或者用自己的斩杀反推小德。

   第三张——淤泥喷射者

   乍一看,这不是一张好卡,5费的森金,打不过雪人、熊德甚至盗贼的新蜘蛛。但是如果仔细一计算,这完全是一张超标卡!

   3/5+1/2的身材,实际上就略等于4/7(亡语分割了身材有利有弊,比如麦田傀儡)。这个身材对比熊德的4/6,感觉更好了(好吧熊德因为可以变身猫德,所以也有自己的优势)!

   不过终归其身材被分割了,所以也不能如此简单的来看。

   这张牌会非常讨厌沉默(不至于怕,只是讨厌)。但如果不换掉一张沉默,这张牌也会是妥妥的1换多,至少能帮拥有者赚够节奏。

   简单来说,在面对盗贼、德鲁伊这种冲锋一波斩杀的组合技时,这张牌绝对神卡。笔者以前试过用544憎恶来防御这些组合技,但是对手教出一张杀牌后就让我感觉很伤(毕竟自己也掉2血),然后只是推迟对手1回合组合技,感觉成效不明显。而这张牌就不同了,妥妥的防御两轮,这让对手顿时陷入了纠结的局面。

   我完全可以想象这张牌以后会在偏控制的卡组中常见,他甚至比小母牛更好(费用更低,而且亡语相比圣盾更硬),3攻虽然不多,但是对于控制套牌来说,也足够了(大多数大个随从3攻换不掉,但4攻也换不掉,所以差别不大)。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注