Site Overlay

ps3中文游戏 – 从《上古卷轴5》到《辐射4》!Bethesda总监谈成功之道

从《上古卷轴5》到《辐射4》!Bethesda总监谈成功之道

   世界上能把沙盒游戏做好的游戏公司不多,ps3中文游戏 除了以《GTA》系列而闻名的R星,恐怕也就Bethesda排的上号了。ps3中文游戏 在上个月结束的DICE大奖颁奖仪式上,Bethesda工作室的总监Todd Howard入选了互动艺术与科学学院的名人堂。他是业界最负盛名的游戏开发者之一,而他最近的两部作品,《上古卷轴5:天际》和《辐射4》也都是游戏行业的热点话题。早在去年,他就获得了GDC的终身成就奖,此度获奖可谓是锦上添花。

   在颁奖仪式期间,他接受了多家外媒的采访,也对Bethesda未来的计划以及对目前游戏界的发展前景做了一些回答。

Todd Howard, Bethesda的首席制作人和游戏总监

   获奖的感受

   “虽然奖杯上只有我的名字,但是实际上这个奖是属于整个团队的。”Howard说,“我很幸运能在Bethesda就职20年,虽然这20年间开发的游戏内容略有不同,但是我们的核心团队是一致的。”

   “从某种角度来说,我们就是在不断重复制作同一种游戏。”Howard打趣地说到,“但我们非常非常喜欢这种游戏。”

同一种游戏

   Bethesda正在进行的项目

   “我们现在有大约七个项目同时在进行。我们一直都会公布项目的具体数字。其中两个你已经知道了——《辐射4》的VR版和Switch上的《上古卷轴5》。在过去的几年中我们发现我们有余力同时研发更多的项目,于是我们现在也在其他的一些领域发展。”Bethesda近年来的确在其他领域也有许多建树,比如手游、重置、VR以及开发其他类型的游戏。“这些项目各不相同,但我们一旦在某个项目上有了充分的动力,我们就会集中精力完成它。”比如《辐射避难所》就是《辐射4》开发中带来的一款副产品,而Bethesda也希望以此为契机给玩家带来更多的移动端游戏。

《辐射:避难所》

   “当然,我们现在正在进行的另外两个项目将会比我们以往做的所有游戏都要宏大。虽然我觉得可能会显得有些不同,但是还是那种看上去是我们会做的游戏。”在之前的E3展会上Howard曾经亲承《上古卷轴6》已经在开发中了,随后他补充道,“当然,我估计人们在《上古卷轴6》面世之前就能得见这两个项目的真容了。”

   《辐射4》VR版的进展

   “游戏十分令人震撼。技术上的难题主要来自于如何让角色在游戏世界中更好地移动。我们现在正在做的是把整个《辐射4》都VR化,但是显然我们还有很多工作要完成。”

   “虽然我这么说可能有点有失公允,但是这绝对是我最佳的游戏体验之一。虽然游戏本身还有点问题,因为开放世界太大了,在世界中旅行和移动还是有点问题,但我觉得这可能就是VR本身潜在的缺点。但如果你想在一个虚拟世界里做自己想做的所有事情,我可以保证,《辐射4》的VR版绝对能满足你。”

《辐射4》VR版

   “我可以向你保证我们没有在VR版里删改任何《辐射4》本体的内容。现在的工作重点主要还是在用户界面和角色移动上。虽然工作还没完成,但是每部分内容都摆在台面上了,我们还需要最后的整合过程。”

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注