Site Overlay

乐乐游戏盒 – 《塞尔达:荒野之息》制作人:老滚5给了我们很多灵感

《塞尔达:荒野之息》制作人:老滚5给了我们很多灵感

   开放世界游戏是现在很多厂商都在做的,乐乐游戏盒 而在这方面做的最为优秀的莫过于《上古卷轴5》和《塞尔达传说:荒野之息》了。乐乐游戏盒 虽然两款作品的相距时间非常长,但许多地方都有着一些相通的元素。例如庞大而处处又不失生动细节的RPG世界,遗落各处等待玩家发掘的秘密,神秘的隐藏区域等等。而事实证明,这也并非巧合,“荒野之息”的开发者也说,老滚5对于他们有所启发。

   Gamespot如今和塞尔达系列制作人青沼英二以及总监藤林秀麿进行了访谈,谈到了他们是如何做出如此一款规模的作品,他们解释道其实自己并未对其他作品的元素进行参考和引用,实际上,藤林君基本不怎么玩别的游戏。

   “我个人其实没玩过很多其他游戏,”藤林说:“显然我了解他们,但是对于这样一个更大的开放世界,从原型阶段开始,我们就自然的凭借自己的长处在做,我们开始意识到我们绝对需要一个如此大规模的开放世界,来实现自己想要的东西。”

   然而,工作室的确通过老滚5了解到了一些制作开放世界游戏要面对的挑战,因为从未处理过荒野之息这样宏大的作品,团队需要数据和材料去探索,根据青沼所说的,老滚5帮助提供了所需的东西。

   “过去我也说过我曾经玩过《天际》,所以说我不是不玩游戏,”青沼表示,“但是我们不是从这么个角度,‘哦,我们能从这游戏里拿到什么东西?’而更像是这样,‘我们该怎么样才能为此做准备?我们对于类似游戏的期待是什么?’”“同时我们也想到需要多少人手,或我们怎么才能有所提升,”他继续说,“我们从中收集资料,然后看看哪些可行,哪些不可行。”

   也就是说,虽然“野性之息”并不依附于“天际”,但工作室也曾或多或少研究了B社的这部经典,帮助他们了解如何提升开放世界RPG的构架,而就像老滚5已经成为了业界榜样一样,荒野之息似乎成为了新的标杆。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注